野菜COOK

じゃがいもとにんじんの煮物

・じゃがいも(小粒) → 2袋
・にんじん(小) → 3本

〈A〉
・醤油 → 大さじ3
・砂糖 → 大さじ1
・みりん → 大さじ2
・だし → 大さじ1

1.じゃがいもを茹で、皮を剥きます。

2.にんじんの皮を剥き、乱切りにし、茹でます。

3.鍋に1と2、水を被るくらいまで入れ、Aを入れます。

4.強火にかけ煮たったら、アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で煮込み煮汁がなくなりかけるまで煮ます。

5.器に盛りつけ完成です。

焦げ付かさないように気をつけてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ