野菜COOK

じゃがいもとにんじんのサラダ

・じゃがいも → 2個
・にんじん → 1本
・塩、コショウ → 少々
・マヨネーズ → 適量

1.じゃがいもは皮付きのままラップに包んでレンジで数分加熱します。

2.にんじんは皮を剥いて、乱切りにしてラップに包んでレンジで3分ほど加熱します。

3.ボウルに一口大に切ったじゃがいもとにんじんを入れ、塩、コショウしてマヨネーズで和えます。

4.器に盛り付け、乾燥パセリを振ったらできあがりです。

じゃがいもやにんじんの大きさにより、レンジでチンとする時間が違ってきます。
竹串か箸で、やわらかくなったか確認しながらチンしてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ