野菜COOK

豆腐と豚肉の炒め物

・木綿豆腐 → 1丁
・豚肉の切り落とし → 100g
・ねぎ → 1本
・卵 → 1個
・ゴマ油 → 大さじ1

〈A〉
・酒 → 大さじ1
・醤油 → 大さじ1
・塩 → 小さじ1/2
・砂糖 → 小さじ1

1.豆腐はペーパータオルに包み、しっかりと水きりをします。

2.豚肉は一口大の大きさに切り、ねぎは小口切りにします。
卵は溶きほぐします。

3.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら豆腐を加えてくずしながら炒め合わせます。
焦げ目がつくまで炒め、ねぎを加えさっと混ぜるように炒めます。

4.鍋肌からAを加え炒め合わせ、仕上げに溶き卵を回し入れざっと混ぜ合わせて完成です。

豆腐の水きりをしっかりしてください。

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