野菜COOK

炒飯

(4人分)
・ご飯 → 450g
・にんじん → 5cm
・ねぎ → 1/2本
・ピーマン → 1〜2個
・ベーコン → 50〜70g
・卵 → 4個

〈A〉
・鶏ガラスープの素 → 大さじ1/2
・塩、コショウ → 適量
・醤油 → 大さじ1

1.にんじん、ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、ベーコンは1cm角ぐらいに切ります。

2.フライパンに油を入れ、卵を炒り卵にし、その中へ残りの材料を入れ炒めます。

3.2の中へご飯を入れ混ぜ合わせ、パラパラになるまで炒めAを入れます。

4.器に盛りつけ完成です。

ご飯がパラパラになりにくいときは、ほんの少し水を入れると良いです。入れすぎるとべたべた炒飯になってしまうので気をつけてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ