野菜COOK

手羽先の中華煮

・手羽先 → 12本
・長ねぎ → 2本
・サラダ油 → 大さじ1/2

〈A〉
・水 → 1.5
・酒 → 大さじ1.5
・オイスターソース → 大さじ1.5
・砂糖 → 大さじ1.5
・醤油 → 小さじ2
・豆板醤 → 小さじ1/2

1.長ねぎは長さ5cmの斜め切りにします。

2.フライパンを熱してサラダ油をひき、手羽先を並べ、強火で全体を焼きます。
焼き目がついたらねぎを加えて炒めます。

3.Aの材料を加え、蓋をして中火で10分ぐらい煮ます。
ときどき上下を返します。

骨のついた肉はだしが出やすく短時間でもいい味が出ます。

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