ツナとねぎのマヨネーズパスタ |
(2人分) ・スパゲッティ → 200g ・ツナ → 1缶 ・ねぎ → 1本 |
〈A〉 |
・いり白ゴマ → 大さじ1 ・いり黒ゴマ → 大さじ1 ・ゴマ油 → 大さじ1 ・マヨネーズ → 大さじ1 ・オイスターソース → 大さじ1 ・醤油 → 小さじ1 ・コショウ → 少々 |
1.たっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを袋の表示時間を目安に茹でます。 2.ねぎは斜め薄切りにします。 3.ツナ缶は汁をきってほぐします。 4.ボウルにねぎ、ツナ、Aの材料を入れて混ぜ合わせます。 5.スパゲッティが茹で上がったら湯をよくきって、4に加え混ぜ完成です。 |
スパゲッティを茹でている間に、具の用意をして混ぜてください。 |