野菜COOK

ツナとねぎのマヨネーズパスタ

(2人分)
・スパゲッティ → 200g
・ツナ → 1缶
・ねぎ → 1本

〈A〉
・いり白ゴマ → 大さじ1
・いり黒ゴマ → 大さじ1
・ゴマ油 → 大さじ1
・マヨネーズ → 大さじ1
・オイスターソース → 大さじ1
・醤油 → 小さじ1
・コショウ → 少々

1.たっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを袋の表示時間を目安に茹でます。

2.ねぎは斜め薄切りにします。

3.ツナ缶は汁をきってほぐします。

4.ボウルにねぎ、ツナ、Aの材料を入れて混ぜ合わせます。

5.スパゲッティが茹で上がったら湯をよくきって、4に加え混ぜ完成です。

スパゲッティを茹でている間に、具の用意をして混ぜてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ