野菜COOK

そばと野菜のサラダ

・生そば → 150g
・鶏ささみ → 2本
・かいわれ大根 → 1パック
・にんじん → 1/4本
・長芋 → 8cm
・ドレッシング → 適量

1.そばは6cmぐらいの長さに切り、沸騰湯に入れて少しかために茹でます。水にとってもみ洗いをし、水気をきってドレッシングをからめます。

2.1の湯に鶏ささみを入れ、火が通ったら水にとって細く裂きます。

3.かいわれ大根は根を切り、長さを半分に切ります。
にんじんは千切りにし、長芋は4cmの長さに切って皮をむき千切りにします。

4.ボウルに1〜3を合わせて混ぜ、器に盛ります。
食べる直前にドレッシングをかけたらできあがりです。

そばはお好みのドレッシングで下味をつけます。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ