そばと野菜のサラダ |
・生そば → 150g ・鶏ささみ → 2本 ・かいわれ大根 → 1パック ・にんじん → 1/4本 ・長芋 → 8cm ・ドレッシング → 適量 |
1.そばは6cmぐらいの長さに切り、沸騰湯に入れて少しかために茹でます。水にとってもみ洗いをし、水気をきってドレッシングをからめます。 2.1の湯に鶏ささみを入れ、火が通ったら水にとって細く裂きます。 3.かいわれ大根は根を切り、長さを半分に切ります。 にんじんは千切りにし、長芋は4cmの長さに切って皮をむき千切りにします。 4.ボウルに1〜3を合わせて混ぜ、器に盛ります。 食べる直前にドレッシングをかけたらできあがりです。 |
そばはお好みのドレッシングで下味をつけます。 |