野菜COOK

豆腐のサラダ

・豆腐 → 1丁
・赤パプリカ → 1/2個
・黄パプリカ → 1/2個
・キュウウリ → 1/2本
・長芋 → 50g

〈タレ〉
・酢 → 大さじ2.5
・醤油 → 大さじ2
・砂糖 → 大さじ2
・ゴマ油 → 大さじ1
・ショウガのおろし → 1片分

1.豆腐は食べやすい大きさに切ります。

2.野菜は7〜8mmぐらいの大きさに、切ります。

3.長芋も2と同じように切り、酢水にさらしてぬめりを取り、変色を防ぎます。

4.タレの材料を混ぜ合わせておきます。

5.器に1を並べ、2と3をのせて4のタレをかけてお召し上がりください。

トマトなど他の野菜でも。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ