菜ばなのツナマヨ和え
(3人分)
・菜ばな → 1把
・塩 → ひとつまみ
・ツナ缶 → 1缶
・マヨネーズ → 大さじ4
1.菜ばなは、塩をひとつまみ入れた熱湯でサッと茹で、ザルに揚げて冷まし、食べやすい長さに切っておきます。
2.ボウルにツナ缶とマヨネーズを入れかき混ぜます。
3.2に1を入れ、良く混ぜ合わせます。
4.器に盛り付けて完成です。
味が物足りないときは、辛子や明太子を混ぜ込んでもよいでしょう。
レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!