菜ばなとおかかの辛子和え
(3人分)
・菜ばな → 1把
・塩 → ひとつまみ
・削り節 → ひとつかみ
・醤油 → 大さじ4
・辛子 → 小さじ2
1.菜ばなは、塩をひとつまみ入れた熱湯でサッと茹で、ザルに揚げて冷まし、食べやすい長さに切っておきます。
2.ボウルに辛子を入れ、醤油でのばします。
3.2に1と削り節を入れ、良く混ぜ合わせます。
4.器に盛り付けて完成です。
辛めでの味付けですので、お子様がいるご家庭では辛子抜きでも良いでしょう。
レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!