野菜COOK

洋風茶碗蒸し

(4人分)
・菜ばな → 1/4把
・ベーコン → 2枚
・ブイヨン → 1個
・卵 → 2個
・牛乳 → 250g
・湯 → 50cc
・コショウ → 少々

1.ブイヨンは湯に溶かします。

2.ボウルに卵、牛乳、コショウと1を入れ、滑らかになるまでかき混ぜます。

3.菜ばなを塩茹でし、食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1cm幅に切っておきます。

4.耐熱の器に、3を入れ、2を流し入れます。

5.蒸気の上がった蒸し器で7〜10分程蒸して完成です。

茹でたじゃがいもを入れたりしても美味しいです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ