野菜COOK

もやしとしらたきのピリ辛炒め

・鶏ひき肉 → 200g
・しらたき → 1袋
・長ねぎ → 1〜2本
・もやし → 1袋
・にんにく → 1片
・ショウガ → 1片
・ゴマ油 → 大さじ1/2
・塩、コショウ → 適量
・一味唐辛子 → 適量
・鶏ガラスープの素 → 小さじ1〜2
・酒 → 大さじ1
・オイスターソース → 大さじ1

1.長ねぎは斜め切りにします。にんにく、ショウガはみじん切りにします。

2.しらたきは熱湯で下茹でします。

3.フライパンを熱してゴマ油をひき、にんにく、ショウガを炒めます。香りが出てきたら鶏ひき肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら、もやし、しらたき、長ねぎを順に加えて炒めます。

4.全体に油が回ったら、鶏ガラスープの素、酒、オイスターソースを加えて炒め合わせます。味をみながら塩、コショウで調えます。

5.器に盛って、一味唐辛子をふって完成です。

しらたきは下茹でしてください。

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