野菜COOK

もやしのみそバター炒め

・もやし → 1袋
・バター → 大さじ1/2
・サラダ油 → 大さじ1
・コショウ → 少々

〈A〉
・酒 → 大さじ1.5
・みりん → 大さじ1
・味噌 → 大さじ1
・砂糖 → 小さじ1
・おろしにんにく → 少々

1.Aの材料を合わせてよく混ぜておきます。

2.フライパンにサラダ油を熱して、もやしを強火で炒めます。
もやしが透き通ってきたら1を加えて炒め合わせ、火を止めてバターを加えからめます。

3.器に盛ってコショウをふって完成です。

お好みで三ツ葉や海苔をのせてお召し上がり下さい。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ