野菜COOK

挽き肉ともやしの卵炒め

・卵 → 3個
・合い挽き肉 → 200g
・もやし → 1袋
・にんにく → 1片
・ショウガ → 1片
・サラダ油 → 大さじ1
・いりゴマ → 大さじ1
・醤油 → 大さじ2
・みりん → 大さじ2
・塩、コショウ → 少々

1.卵は溶いておきます。
にんにく、ショウガはみじん切りにします。

2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにく、ショウガを炒め香りが出たら挽き肉を加え、塩、コショウをふって強火で炒めます。

3.肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め、しんなりしてきたら脇に寄せ、空いた所に卵を入れ、炒り卵にして全体と混ぜます。

4.醤油、みりん、いりゴマを加えて炒め合わせ、塩、コショウで味を調え完成です。

もやしはしっかり炒めると、香ばしさが出ます。

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