野菜COOK

鶏肉ともやしの辛子醤油和え

(4人分)
・鶏ささみ → 150g
・もやし → 1袋
・キュウリ → 1本

〈A〉
・練り辛子 → 小さじ1/2
・酢 → 大さじ1
・砂糖 → 小さじ1/4
・醤油 → 大さじ2

1.鶏ささみはスジをとり、熱湯に入れ茹でます。

2.1のあら熱をとって、手で細く裂きます。

3.もやしは熱湯に塩と酢少々を加えた中で、ひと茹でし、ザルの上に上げてさまします。

4.キュウリは薄く斜め切りにし、それを千切りにします。

5.ボウルにAの材料を入れ溶きのばし、ささみ、もやし、キュウリを加えて混ぜ、器に盛り完成です。

練り辛子の量は、お好みで調節してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ