鶏肉ともやしの辛子醤油和え |
(4人分) ・鶏ささみ → 150g ・もやし → 1袋 ・キュウリ → 1本 |
〈A〉 |
・練り辛子 → 小さじ1/2 ・酢 → 大さじ1 ・砂糖 → 小さじ1/4 ・醤油 → 大さじ2 |
1.鶏ささみはスジをとり、熱湯に入れ茹でます。 2.1のあら熱をとって、手で細く裂きます。 3.もやしは熱湯に塩と酢少々を加えた中で、ひと茹でし、ザルの上に上げてさまします。 4.キュウリは薄く斜め切りにし、それを千切りにします。 5.ボウルにAの材料を入れ溶きのばし、ささみ、もやし、キュウリを加えて混ぜ、器に盛り完成です。 |
練り辛子の量は、お好みで調節してください。 |