野菜COOK

ささみともやしの辛子醤油和え

・もやし → 1袋
・ささみ → 3〜4本

〈味付け調味料〉
・練り辛子 → 小さじ1/2〜1
・酢 → 大さじ1
・砂糖 → 小さじ1/4
・醤油 → 大さじ2

1.ささみは筋を取り、熱湯で茹で、冷まして手で細かく裂きます。

2.もやしは、塩と酢(共に少々・材料分量外)を入れた熱湯で茹で、ザルに揚げて冷まします。

3.ボウルに味付け調味料を入れ、溶きのばし、1と2を加え混ぜます。

4.器に盛り付けて完成です。

味付け調味料は、お好みで辛子の量など増減してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ