野菜COOK

水菜と厚揚げの煮物

・水菜 → 1把
・厚揚げ → 2枚
・和風だしの素 → 小さじ1
・醤油 → 大さじ1
・酒 → 大さじ1/2
・塩 → 小さじ1/2
・柚子胡椒 → 適量
・白いりゴマ → 少々
・サラダ油 → 大さじ1

1.水菜は5cm幅に切り、厚揚げは5mm〜1cm幅に切ります。

2.鍋にサラダ油を入れて火にかけ、1を軽く炒め、水1.5カップ、だしの素、酒、醤油、塩を加えて水菜がしんなりするまで煮ます。

3.仕上げに柚子胡椒を加えて器に盛りつけ、白いりゴマをふって完成です。

柚子胡椒は風味を消さないように最後に加えます。

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