野菜COOK

水菜のオムレツ

(4人分)
・水菜 → 1把
・卵 → 5個

1.水菜を5cm程の長さに切ります。

2.ボウルに卵を割り溶き、水菜を入れてかき混ぜます。

3.フライパンに油を熱し、3を一気に入れ、箸でつつきながら焦がさない様に時折裏返し、完成です。お好みでしょうゆなどでお召し上がりください。

しっかりと火を通したい方は、長く火を通すと卵が焦げたり、水菜のシャキシャキ感がなくなってしまうので、30秒程レンジで加熱すると良いでしょう。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ