水菜と鶏ささみのゴマドレッシング和え |
・水菜 → 1把 ・鶏ささみ → 3本 ・酒 → 大さじ2 ・塩、コショウ → 少々 |
〈ドレッシング〉 |
・白いりゴマ → 大さじ1/2 ・酢 → 大さじ2 ・サラダ油 → 大さじ1 ・砂糖 → 小さじ1/3 ・しょうゆ → 適量 |
1.ささみは筋を取り、小鍋に入れて塩、コショウをふり、酒を入れ蓋をして弱火で蒸し煮にします。 冷めたら細かく裂きます。 2.水菜は長さ3cmぐらいに切ります。 3.ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、水菜とささみを加えて全体を混ぜたら完成です。 |
ささみは電子レンジで加熱しても良いです。 |