野菜COOK

水菜と鶏ささみのゴマドレッシング和え

・水菜 → 1把
・鶏ささみ → 3本
・酒 → 大さじ2
・塩、コショウ → 少々

〈ドレッシング〉
・白いりゴマ → 大さじ1/2
・酢 → 大さじ2
・サラダ油 → 大さじ1
・砂糖 → 小さじ1/3
・しょうゆ → 適量

1.ささみは筋を取り、小鍋に入れて塩、コショウをふり、酒を入れ蓋をして弱火で蒸し煮にします。
冷めたら細かく裂きます。

2.水菜は長さ3cmぐらいに切ります。

3.ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、水菜とささみを加えて全体を混ぜたら完成です。

ささみは電子レンジで加熱しても良いです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ