野菜COOK

牛肉と水菜の甘辛煮もの

・牛切り落とし肉 → 300g
・水菜 → 1袋
・ショウガ → 1片
・サラダ油 → 小さじ2

〈A〉
・酒 → 大さじ2
・みりん → 大さじ2
・砂糖 → 大さじ1.5
・醤油 → 大さじ3

1.水菜は根元を切り、4cmぐらいの長さに切ります。
ショウガは皮をむき、千切りにします。

2.フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れてほぐしながら炒めます。
肉の色が変わったら、Aの材料を加えて混ぜ、蓋をして弱火で5分程煮ます。

3.2に水菜を加えて火を止め、さっと混ぜて器に盛り付け完成です。

水菜は火を通しすぎないように。

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