野菜COOK

三つ葉のからしマヨネーズ和え

・三つ葉 → 4把
・カニカマ → 1袋
・マヨネーズ → 大さじ4
・からし → 小さじ1/2
・醤油 → 小さじ1
・みりん → 小さじ1/2
・塩 → 少々

1.三つ葉はたっぷりの熱湯に塩を加え、さっと茹でて冷水にとり、水気を絞り5cmぐらいの長さに切ります。
醤油、みりんで下味をつけます。

2.カニカマは半分に切り、ほぐしておきます。

3.1と2、マヨネーズ、からしを混ぜて和え完成です。

からしの量はお好みで加減してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ