野菜COOK

タコとトマトのサラダ

・茹でダコの足 → 100g
・ミニトマト → 6個
・わけぎ(葉ねぎ) → 2本
・塩 → 小さじ1/4
・コショウ → 少々
・にんにくみじん切り → 小さじ2
・オリーブ油 → 大さじ2

1.タコは一口大の大きさに切ります。
ミニトマトは半分に切り、わけぎ(葉ねぎ)は小口切りにします。

2.1を全部合わせ、塩とコショウをふります。

3.フライパンに、にんにくのみじん切りとオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒め、2にかけてざっと混ぜて完成です。

あつあつ油をかけてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ