野菜COOK

バンバンジー

・鶏むね肉 → 2枚
・きゅうり → 3本
・酒 → 適量
・塩 → 適量
・ラー油 → 適量

〈A〉
・おろしショウガ → 1/2片分
・おろしにんにく → 少々
・牛乳 → 大さじ3
・白ねりゴマ → 大さじ1.5
・白すりゴマ → 大さじ1.5
・酢 → 大さじ1.5
・オイスターソース → 大さじ1
・ゴマ油 → 小さじ1
・砂糖 → 少々
・塩 → 少々

1.鶏肉は皮と余分な脂を取り、器にのせ蒸気の上がった蒸し器で15分ぐらい蒸します。

2.きゅうりは皮をところどころむいてから、めん棒でたたき、一口大にちぎります。

3.鶏肉が蒸し上がったら粗熱を取り、食べやすい大きさに裂きます。

4.ボウルにAの材料を混ぜ、鶏肉、きゅうりを加えて和えます。味をみて塩で調えます。

5.器に盛ってラー油をかけ完成です。

鶏肉は茹でてもいいです。

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