野菜COOK

チキンのタルタルソース和え

・鶏もも肉 → 大2枚
・ゆで卵 → 1個
・キュウリ → 1/2本
・玉ねぎ → 1/8個
・サラダ油 → 大さじ1

〈ソース〉
・マヨネーズ → 1/2カップ
・酢 → 小さじ2
・塩、コショウ → 少々

1.鶏肉は厚い部分は開いて均一にし、脂肪を除き、塩、コショウをふります。

2.ゆで卵とキュウリは、粗みじんに切ります。

3.ソースの材料を混ぜ合わせ、2を加えて混ぜます。

4.フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、両面をこんがりと焼きます。

5.鶏肉を食べやすい大きさに切り、3のソースをかけ、お好みで野菜などを添えて出来上がりです。

鶏肉は胸肉を使ってもいいです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ