チキンのタルタルソース和え |
・鶏もも肉 → 大2枚 ・ゆで卵 → 1個 ・キュウリ → 1/2本 ・玉ねぎ → 1/8個 ・サラダ油 → 大さじ1 |
〈ソース〉 |
・マヨネーズ → 1/2カップ ・酢 → 小さじ2 ・塩、コショウ → 少々 |
1.鶏肉は厚い部分は開いて均一にし、脂肪を除き、塩、コショウをふります。 2.ゆで卵とキュウリは、粗みじんに切ります。 3.ソースの材料を混ぜ合わせ、2を加えて混ぜます。 4.フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、両面をこんがりと焼きます。 5.鶏肉を食べやすい大きさに切り、3のソースをかけ、お好みで野菜などを添えて出来上がりです。 |
鶏肉は胸肉を使ってもいいです。 |