野菜COOK

アボカドとベビーリーフのカルパッチョ

(2人分)
・ベビーリーフ → 適量
・アボカド → 1個
・マグロ → 100g
・白ネギ → 10cm
・ワサビ → お好み
・醤油 → 大さじ1
・食パン → 2枚

1.アボカドは、スプーンですくって果肉を全部出し、ペースト状します。

2.マグロも、ペースト状に近い状態までたたきます。

3.白ネギは、薄い小口切りにして、揉んで冷水にさらします。

4.ボウルに、1〜3を入れ、ワサビと醤油を入れ、よく混ぜ合わせます。

5.食パンを1/4に切り分け、その上に盛り付け、ベビーリーフをのせて、出来上がりです。

アボカドは包丁で、タネに向かってぐるりと一周刃を入れ、半球を手に持ってねじるとパカッと半分に割れます。
マグロはネギトロでも可です。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ