野菜COOK

キュウリの辛味噌和え

・キュウリ → 2本

〈A〉
・醤油 → 大さじ1
・みりん → 大さじ1
・酒 → 大さじ1
・赤味噌 → 大さじ1/2
・豆板醤 → 小さじ1
・砂糖 → 小さじ1

1.キュウリは両端を切り落とし、皮を縞々にむき、1cm厚さの小口切りにしてボウルに入れます。

2.小鍋にAの材料を入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて熱いうちに1にかけて和えます。
味がなじむまでおいてから、器に盛りつけ完成です。

調味料の材料は、アツアツのうちにかけて和えてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ