野菜COOK

豚肉とキュウリのピリ辛和え

・豚薄切り肉 → 300g
・キュウリ → 3本
・ねぎ → 1本
・塩 → 適量
・酒 → 適量

〈A〉
・白いりゴマ → 大さじ2
・醤油 → 大さじ2
・ゴマ油 → 大さじ1
・ラー油 → 小さじ1/2

1.ねぎは斜め薄切りにして水に5分ほどさらします。
キュウリはしま目に皮をむいて乱切りにします。

2.豚肉は食べやすく切ります。
鍋に湯を沸かして酒、塩を加え、豚肉を入れてほぐしながら茹でます。
肉の色が変わったらザルにあげます。

3.ボウルにAの材料を混ぜ、水気をきったねぎを加えて混ぜ、キュウリ、豚肉を加えて和えたら完成です。

茹でて和えればできあがりなので、手軽な一品です。

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