野菜COOK

キャベツのコールスロー

・キャベツ → 大5枚
・コーン缶 → 大さじ2〜3

〈ドレッシング〉
・砂糖 → 大さじ1/2
・塩 → 小さじ1/2
・酢 → 大さじ1.5
・サラダ油 → 大さじ3
・コショウ → 少々

1.キャベツは水につけてパリッとさせ、水気をよくふきます。
かたいしんを除いて縦半分に切り、葉を重ねてくるくると巻き、細切りにします。

2.コーン缶は缶汁をきります。

3.ボウルにドレッシングの材料を合わせ、1と2を入れてよく混ぜ、器に盛り付けお召し上がりください。

あと味がさっぱりなので、肉料理のつけ合わせにもピッタリです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ