キャベツのコールスロー |
・キャベツ → 大5枚 ・コーン缶 → 大さじ2〜3 |
〈ドレッシング〉 |
・砂糖 → 大さじ1/2 ・塩 → 小さじ1/2 ・酢 → 大さじ1.5 ・サラダ油 → 大さじ3 ・コショウ → 少々 |
1.キャベツは水につけてパリッとさせ、水気をよくふきます。 かたいしんを除いて縦半分に切り、葉を重ねてくるくると巻き、細切りにします。 2.コーン缶は缶汁をきります。 3.ボウルにドレッシングの材料を合わせ、1と2を入れてよく混ぜ、器に盛り付けお召し上がりください。 |
あと味がさっぱりなので、肉料理のつけ合わせにもピッタリです。 |