野菜COOK

キャベツのナムル

・キャベツ → 4枚
・塩 → 小さじ2/3

〈A〉
・にんにくのみじん切り → 小さじ2
・長ねぎのみじん切り → 大さじ2
・白すりごま → 大さじ2
・ゴマ油 → 大さじ1
・醤油 → 小さじ1
・塩 → 小さじ2/3

1.キャベツは芯を除き、千切りにします。
塩をふってしばらくおき、よくもみ込んで水気をしっかり絞ります。

2.Aの材料を混ぜ合わせ、1のキャベツを和え完成です。

キャベツは水分をしっかり絞ってから和えてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ