野菜COOK

キャベツと鮭の炒飯

・鮭 → 3切
・キャベツ → 1/4個
・ご飯 → 3人分
・塩、コショウ → 少々
・卵 → 3個

1.鮭を焼いて、骨などを取り除き、キャベツを千切りにします。

2.ボウルに卵を割り、ご飯を入れかき混ぜます。

3.フライパンに油をひき、キャベツをしんなりするまで炒め、火が通ったら皿にあげておきます。

4.油をひいたフライパンで2を炒め、卵に火が通ったらキャベツと鮭を入れ、味付けをして完成です。

お好みで醤油で味付けしてもOKです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ