キャベツの肉巻き揚げ |
・キャベツ → 8枚 ・豚薄切り肉 → 200g ・味噌 → 大さじ4 ・卵 → 1個 ・小麦粉 → 大さじ5 ・パン粉 → 適量 ・揚げ油 → 適量 |
1.キャベツはさっと茹で、ザルに広げて冷まします。 2.1の水気を拭き、厚い部分をそぎとり、2枚ずつ広げて豚肉を等分に重ね、味噌を塗ります。 手前からクルクルと巻き、端は中に押し込んで形を調えます。 3.バットに小麦粉を広げて2に薄くまぶします。 4.3の残った小麦粉に卵を加えて混ぜ、3の肉巻きにつけ、パン粉をつけます。 5.揚げ油を熱して4を入れ、ゆっくりと揚げます。 きつね色に色づいてきたら火を強め、カリッと揚げます。 食べやすい大きさに切って器に盛り完成です。 |
低温の揚げ油から入れ、ゆっくり揚げて中まで火を通してください。 |