野菜COOK

キャベツとベーコンの煮込み

(4人分)
・キャベツ → 1/2個
・ベーコン → 5枚
・バター → 小さじ2
・固形スープ → 1/2個
・水 → 1カップ
・塩、コショウ → 少々

1.キャベツは芯を取り除き、ざく切りにします。
ベーコンは長さ半分に切ります。

2.鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め、皿に取り出しておきます。

3.同じ鍋にキャベツを入れ、ベーコンを上からのせ、水と固形スープを入れ煮込みます。

4.キャベツが柔らかくなったら、塩、コショウで調味して完成です。

固形スープは、あらかじめお湯で溶いておいてもOKです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ