野菜COOK

ツナと空芯菜の芽の春巻き

(3人分)
・空芯菜の芽 → 1袋
・ツナ缶 → 1缶〜2缶
・ライスペーパー → 6枚
・オリーブオイル → 大さじ6
・醤油 → 大さじ4

1.空芯菜の芽を洗い半分の長さに切っておきます。

2.ツナ缶を開け、油を半分ほど捨てます。

3.ぬるま湯に通したライスペーパーに空芯菜の芽、ツナの順にのせ、巻いていきます。

4.オリーブオイルと醤油を混ぜタレを作り、付け合わせて完成です。

油分が気になる方は、ツナ缶の油を全て捨ててしまってもOKです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ