野菜COOK

空芯菜の春巻き

(2人分)
・空芯菜 → 1把
・海老 → 適量
・ライスペーパー → 4枚
・オリーブオイル → 大さじ4
・醤油 → 大さじ2〜3

1.空芯菜を洗い巻きやすい長さに切っておきます。

2.海老を湯がいて剥いておきます。

3.ぬるま湯に通したライスペーパーに具材を巻き半分に切ります。

4.オリーブオイルと醤油を混ぜタレを作り、付け合わせて完成です。

タレに鷹の爪を刻んだものを入れるとピリ辛で大人向きになります。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ