野菜COOK

豆腐と小松菜の塩炒め

・焼き豆腐 → 1丁
・小松菜 → 1把
・生椎茸 → 6枚
・ショウガ → 1片
・酒 → 小さじ1
・塩 → 小さじ1
・削り節 → 1パック(3g)
・すり黒ゴマ → 適量
・ゴマ油 → 大さじ1

1.小松菜は5cm長さに切り、椎茸は石づきを除いて4等分に切ります。
ショウガは千切りにします。

2.フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、椎茸を強火で炒め、小松菜の茎、葉の順に加えて炒めます。
小松菜がしんなりしたら豆腐を一口大に割りながら入れます。

3.豆腐に火が通ったら酒、塩をふって炒め、削り節、黒ゴマをふり入れてざっと炒め合わせ完成です。

水気がでないように、強火で炒めてください。

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