野菜COOK

豚肉と小松菜の卵入り炒め

・豚薄切り肉 → 150g
・小松菜 → 1把
・エリンギ → 2本
・にんじん → 4cm
・卵 → 3個
・サラダ油 → 大さじ3
・水溶き片栗粉 → 適量

〈A〉
・水 → 1/3カップ
・鶏ガラスープの素 → 小さじ1
・塩 → 小さじ1/3
・コショウ → 少々
・酒 → 大さじ1
・砂糖 → 小さじ1
・醤油 → 小さじ1

1.豚肉は3cmぐらいの長さに切ります。

2.小松菜は洗って4cmぐらいの長さに切ります。

3.エリンギは縦半分に切って斜めに薄切りにし、にんじんは短冊切りにします。

4.Aの材料を混ぜ合わせておきます。

5.フライパンを火にかけ、サラダ油大さじ2を入れ、卵を軽くといて一度に加え、手早くかき混ぜて半熟状で取り出します。

6.5のフライパンにサラダ油大さじ1を足して1をほぐしながら炒め、3も加えて炒めます。

7.6に2を入れて炒め、少ししんなりしたら、4を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

卵は火を通し過ぎないように。

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