アボカドのこんがりトースト |
(4人分) ・アボカド → 2個 ・ベーコン → 2枚 ・ピザ用チーズ → 適量 ・フランスパン → 1/2本 |
1.フランスパンを縦半分に切り、真ん中を底を抜かないように切り出します。 切り出した部分は後で使います。 2.アボカドは、種を中心に切り込みを入れ、くるっと一回転させ半分にし皮を剥きます。 3.種を取り除き、食べやすいようにさいの目に切ります。 4.ベーコンを1cm程の幅に切り、フライパンでカリカリにします。 5.ボウルに4とアボカドとピザ用チーズ(少し)を入れ混ぜます。 6.5をフランスパンに盛り付け、切り出した部分を被せ、ピザ用チーズをのせます。 7.250℃のオーブンで20分ほど焼き完成です。 |
1で切り出した部分は後でのせるので、細かくしないようにして下さい。 |